Maraîchage | Bio & légumerie
Des légumes bio et locaux, de la graine à l’assiette (production, vente, transformation…).

Ouverture du magasin de Langeac :

Lundi, mardi jeudi & vendredi
de 09h30 à 15h00

Que faisons-nous ?

Depuis 2016 nous produisons & transformons des légumes biologiques et locaux sur notre site de Langeac.

Présentation

A Langeac, 2,8 hectares de maraîchage diversifié, une quarantaine de variétés de légumes et environ 40 tonnes de légumes sont produits chaque année. Nous avons aussi développé une activité de production de légumes de plein champ en coopération économique avec nos amis éleveurs du pôle laine sur 2,5 hectares à Saugues. Cela nous permet de produire : pomme de terre, choux, poireaux, betterave rouge… afin d’alimenter nos clients la filière auvabio et notre légumerie.

Transformation de légumes

En 2020 nous avons créé notre atelier de transformation : 60 mètres carrés équipés de tout le matériel nécessaire à la production d’une légumerie. Nous produisons des légumes de 4e gamme mais également des soupes, tartinables ou confitures de légumes.

Vous pouvez retrouver ses produits dans notre magasin et sur notre boutique en ligne.

Huguette La courgette : « Ils sont toujours très attentionnés, ils passent me voir tous les jours, m’arrosent, me désherbent, et me binent…»